Zehinli.info – Завершён приём заявок на участие в медиафоруме «Каспийская мечта – 2016»

Завершён приём заявок на участие в медиафоруме «Каспийская мечта – 2016»

10.08.2016

10 августа 2016 года завершился приём заявок на Международный конкурс журналистов «Каспийская мечта – 2016». Впервые в конкурсе участвуют представители всех стран Каспийского региона. В течение трёх месяцев свои работы присылали коллективы средств массовой информации из России, Туркменистана, Азербайджана, Ирана и Казахстана. ранее иранские журналисты не принимали участие в конкурсе. Также среди участников из ближнего зарубежья – представители Молдавии.

 

Помимо традиционных номинаций - «Каспий: море идей» (межгосударственное сотрудничество) и «Человек и море» (экология), на этот раз появились новинки. Это номинация «Каспийский круиз», посвящённая развитию туризма, и специальная номинация для фотографов - «Фото Каспий».

 

Всего на конкурс «Каспийская мечта – 2016» подано рекордное количество творческих работ – 95. Для сравнения в 2015 году их было всего 70. Самой популярной у журналистов стала номинация «Каспий: море идей», она собрала более трети всех заявок. На втором месте по числу присланных работ «экологическая» номинация.

 

В настоящее время жюри конкурса изучает все присланные материалы, чтобы определить победителей в каждой номинации и выбрать лучшую работу, достойную Гран-при. Торжественная церемония награждения победителей «Каспийской мечты» пройдёт в Астрахани в рамках Каспийского медиафорума 22 сентября. Организаторами конкурса являются правительство Астраханский области и ООО ИА «Каспийский пресс-центр».

Новости По Теме: