#Zehinli.info – #Туркменистан наращивает сотрудничество с Астраханью

Туркменистан наращивает сотрудничество с Астраханью

14.07.2016

В Москве на встрече туркменских и российских экспертов и втором заседании Группы высокого уровня по поддержке торговли и инвестиций в рамках Межправительственной российско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству обсуждался и двусторонний план совместных мероприятий Туркменистана и Астраханской области на 2017 – 2019 годы. 

Туркменистан наращивает сотрудничество с Астраханской областью, примером тому служит реализация совместных проектов. Один из последних - строительство школы имени Махтумкули Фраги в селе Фунтово на средства Туркменистана.

В ходе московских консультаций, на которых Астраханскую область представлял министр международных и внешнеэкономических связей Денис Афанасьев, было проведено, согласование проекта плана мероприятий в сфере экономического сотрудничества России и Туркменистана на 2017 – 2019 годы.

В рамках данного плана в Астраханской области планируется построить Торгово-логистический центр и Торговый дом Туркменистана. На каспийском побережье Туркменистана будет создан совместный рыбоводческое хозяйство по выращиванию каспийского лосося. Всеми необходимыми технологиями туркменских коллег обеспечит астраханская компания «Акватрейд».

Также предполагается продолжение сотрудничества в области судостроения, судоремонта и реализации проектов в нефтегазовой отрасли.

Окончательно проект плана будет утверждён в ноябре 2016 года на заседании Межправительственной российско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Новости По Теме:

  • Хлопкоробы Бахерденского этрапа выполнили госзаказ

    Бахерденские хлопкоробы выполнили государственный заказ по сбору хлопка-сырца. В закрома Родины они сдали более 18 тысяч 400 тонн «белого золота». Это событие вызвало чувство гордости у жителей этрапа и в особенности у тех, кто причастен к производству «белого золота» – арендаторов хлопкоробов.