Zehinli.info – Телевизионная передача с Генеральным секретарем Международной Энергетической Хартии

Телевизионная передача с Генеральным секретарем Международной Энергетической Хартии

30.11.2017

28 ноября 2017 года в учебной студии Института международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана была записана  телевизионная передача с Генеральным секретарем Международной Энергетической Хартии г-ном Урбаном Руснаком, прибывшим в Ашхабад для участия в работе 28-й сессии Конференции Энергетической Хартии, сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

В передаче приняли участие студенты Института международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана и Международного университета гуманитарных наук и развития, которые углубили свои познания в вопросах энергетической дипломатии  Туркменистана, также ознакомились с современным состоянием мирового энергетического рынка.

В ходе телевизионной передачи Урбан Руснак отметил, что с 2014 года была заведена практика, согласно которой каждый год в Энергетической Хартии должна председательствовать одна страна. 25-26 ноября 2016 года по итогам заседания 27-ой сессии Конференции Энергетической Хартии, которая состоялась в Токио, Туркменистан был избран Председателем данной организации на 2017 год, и подчеркнул, что, Туркменистан успешно справился с этой задачей.

Отмечая тот факт, что Туркменистан стал членом этой организации 17 июля 1997 года, гость отметил огромную значимость конференции “Надежный и стабильный транзит энергоносителей”, которую Туркменистан провел в Ашхабаде 9 декабря 2014 года в сотрудничестве с Энергетической Хартией. После данного форума, 10-11 декабря 2014 года в Ашхабаде состоялась первая встреча группы международных экспертов. Генеральный секретарь подчеркнул, что очередные встречи экспертов проходили 22 апреля 2015 года в столице Королевства Бельгии Брюсселе, в 2015 году в Пекине, в 2016 году в столице Албании Тиране и 31 мая 2017 года  в Ашхабаде.

В рамках телевизионной передачи г-н Урбан Руснак ответил на вопросы студентов по следующим темам: значимая роль Туркменистана в энергетическом сотрудничестве, его инициативы в качестве нейтрального государства по обеспечению энергетической безопасности, потенциалы зеленой экономики и альтернативных источников энергии, о потреблении энергии в мире в будущем.

Новости По Теме: