#Zehinli.info – #В Ашхабаде прошёл семинар «Академии лидерства»

В Ашхабаде прошёл семинар «Академии лидерства»

15.08.2018

В здании Представительства ООН в Туркменистане прошёл интерактивный семинар-тренинг по развитию лидерских навыков молодёжи. Об этом нашему корреспонденту сообщила представитель молодёжной организации Майса Джумаева.

Организация работы Академии лидерства – инициатива ежегодная, она осуществляется в рамках совместного проекта Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули и Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) - «Улучшение доступа молодёжи к знаниям о репродуктивном здоровье через реализацию национальной молодёжной политики». В этом году созыв «Академии лидерства», впервые прошедшей в формате инновационной лаборатории, организован при содействии Министерства образования и входящего в его структуру Национального института образования Туркменистана, а также Посольства Великобритании в Туркменистане.

Программа каждого дня семинара- тренинга различалась по своей тематике. В общей сложности тренинг был направлен на стимулирование и развитие лидерских качеств, креативного мышления, навыков ораторского искусства на примере проведения дебатов. На завершающей стадии учёба была сфокусирована на разработку рационализаторских идей и социальных проектов, главным критерием отбора которых является общественная значимость.

Сегодня существует множество примеров тому, как молодые люди активно участвуют в решении проблем своего общества и приносят позитивные изменения в таких областях, как образование, здоровье, включая репродуктивное здоровье подростков, экология и многие другие.

Во всём мире с каждым годом проведение встреч молодёжи в формате «Академий лидерства» становится всё более популярным явлением. Участниками такой ашхабадской встречи стали студенты Международного университета гуманитарных наук и развития, Туркменского государственного института транспорта и связи, Туркменского государственного университета имени Махтумкули, волонтёры Союза экономистов Туркменистана и Молодёжного центра «Y-PEER», представители Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули, воспитанники «Довлетлилер кошги», молодые учёные Центра технологий Академии наук Туркменистана.

В торжественной церемонии подведения итогов работы «Академии» приняли участие почётные гости: Елена Панова Постоянный координатор ООН в Туркменистане, Представитель Фонда ООН в области народонаселения, госпожа Торхильда Эбботт-Уатт Посол Великобритании в Туркменистане, Байрамгуль Гарабаева Исполнительный представитель Фонда ООН в области народонаселения в Туркменистане, а также международные консультанты ЮНФПА Азиза Умарова и Ширин Абидова, под наставничеством которых был проведён данный семинар.

В заключении всей группе выпускников «Академии лидерства» были вручены международные сертификаты и памятные подарки.

Новости По Теме: