Zehinli.info – Развитие туристических связей между Туркменистаном и Азербайджаном

Развитие туристических связей между Туркменистаном и Азербайджаном

08.10.2016

Азербайджан и Туркменистан имеют взаимную заинтересованность в развитии сотрудничества. Об этом заявил посол по особым поручениям Туркменистана Мурад Назаров.

 

Согласно сообщениям пресс-службы правительства Туркменистана, по итогам прошедшей конференции Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана «Роль Азербайджана на глобальной и региональной арене: Реалии и перспективы» на сегодняшний день между двумя странами заключено 55 соглашений и договорённостей в различных сферах.

 

Касаясь правового статуса Каспийского моря посол М. Назаров сообщил, что имеется общий подход к решению каспийского вопроса. На последних саммитах было предложено проведение встреч на уровне глав внешнеполитических ведомств, а также создание Каспийского экономического форума и логистического центра.

 

В сообщении также отмечалась важность развития культурных и туристических связей. Азербайджанские представители деловых кругов выразили заинтересованность в инвестировании туркменского туристической комплекса «Аваза». На форуме был отмечен возросший интерес иностранных туристов к Туркменистану.

Новости По Теме: