Zehinli.info – Президент Туркменистана совершил визит в музей Лувр Абу-Даби

Президент Туркменистана совершил визит в музей Лувр Абу-Даби

16.03.2018

Во второй половине дня 15 марта лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил ознакомительный визит в достопримечательность эмиратской столицы - музей Лувр Абу-Даби, который является зарубежным филиалом Французского одноимённого музея.

Президента Туркменистана у входа в Лувр Абу-Даби встретил директор музея Мануэль Рабате и его заместитель Хисса Аль Дахери.

Директор Лувра Абу-Даби рассказал о техническом оснащении выставочных залов, применяемых технологиях для хранения ценнейших артефактов, а также о том, как создавался этот уникальный комплекс при участии специалистов парижского Лувра.

Как рассказал Рабате, Лувр Абу-Даби - это воплощение представления о том, что для процветания любой нации требуется разнообразие и открытость, и кураторская политика музея делает акцент на том, чтобы показать историческую связанность нашего мира.

Туркменский лидер, осмотрев экспозиции, последовательно охватывающие периоды от каменного века, до античности и средневековья и завершающиеся галереями современного искусства, залами модерна и абстракционизма, поделился впечатлениями с Мануэлем Рабате. Как отметил в беседе глава государства, роль и место искусства в жизни общества, в истории человеческой цивилизации поистине неоценимо. Через красоту мира оно способствует взаимопониманию народов, равноправному и взаимоуважительному диалогу культур.

Построенный по проекту французского архитектора Жана Нувеля, музей Лувр Абу-Даби (на сооружение которого было израсходовано 600 миллионов евро) открылся в ноябре 2017 года. На открытии приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон, эмир Дубая Шейх Мухаммеда бин Рашид аль-Мактум и наследный принца Абу-Даби Мухаммед Бин Заед Аль-Нахайян, рассказывает Arzuw.tm.

Новости По Теме:

  • К Дню науки Государственный музей Туркменистана приурочил тематическую экспозицию

    Уникальные музейные экспонаты – удивительные находки в области археологии, этнографии и естественных наук дают развёрнутое представление об эволюции научной мысли на протяжении всей истории страны, масштабных успехах отечественной науки в годы независимости и национальной стратегии инновационного развития, о природных богатствах туркменской земли, интеллектуальном потенциале нации.