#Zehinli.info – #В Туркменистане вводятся в строй многочисленные объекты

В Туркменистане вводятся в строй многочисленные объекты

29.01.2018

В феврале намечена сдача «под ключ»  коттеджного массива «Тазе заман» в пригороде Ашхабада.

На сегодняшний день в Туркменистане возводится около 1700 крупных объектов, общей стоимостью свыше 42 $ млрд.

Эти цифры были озвучены на правительственном заседании, где подвели итоги 2017 года и обсудили планы действий на ближайший период, сообщает информационное агентство ORIENT.

В течение 2017 года велось строительство многочисленных объектов, из которых 48,5% - производственного назначения, а 51,5% - относящихся к социальной сфере.

Только в сельской местности было введено в эксплуатацию более 1 млн.214 тысячи кв.м. жилых площадей. Продолжается строительство еще 352 тысячи кв.м. жилья, десятков объектов промышленной и социально-бытовой инфраструктуры.

В самой столице  не сбавляются темпы строительства, растут новые жилые и административные районы, бизнес - кварталы. Готовятся к открытию завод стекольный продукции, который пополнит современный промышленный кластер Ахала, и новый международный в Туркменабате. Не прекращаются строительные работы и на морском курорте Аваза.

Новости По Теме:

  • В Туркменистане зафиксировано снижение цен на товары

    Согласно официальному ежемесячному изданию «Сборник средние рыночно-розничные цены на товары и услуги» Государственного комитета Туркменистана по статистике, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в стране наблюдается снижение цен на некоторые виды товаров, в первую очередь произведённые в Туркменистане.