Zehinli.info – В Ашхабаде пройдёт первая выставка индийских товаров

В Ашхабаде пройдёт первая выставка индийских товаров

30.06.2018

 

В туркменской столице с 14 по 17 августа пройдёт первая эксклюзивная выставка товаров и услуг «India Show». Организатором мероприятия выступает Индийская Организация Содействия Торговле (ITPO) при поддержке посольства Индии в Туркменистане, передаёт Arzuw.news.

В рамках выставки запланирован бизнес-форум и семинар по укреплению торговых отношений между Индией и Туркменистаном.

Более 100 индийских компаний продемонстрируют в Ашхабаде свою экспортно-ориентированную продукцию и услуги широкого спектра, в том числе программное обеспечение, технологии электронного правительства, IT, спутниковые технологии, инновационные решения в сфере образования и киноиндустрии.

На выставке будут представлены такие отрасли, как чёрная металлургия, строительная техника и строительные материалы, газо- и нефтепереработка, автопром, электронная промышленность, альтернативная энергетика, химиндустрия.

Посетители могут ознакомиться достижениями в таких областях медицины в Индии, как фармацевтика, производство медицинского оборудования, медицинский туризм. Наряду с наработками в традиционной медицине, будут представлены альтернативные направления — аюрведа, йога, гомеопатия, натуропатия.

Организаторы выставки надеются, что «India Show» простимулирует сближение туркменского и индийского бизнес-сообществ, а также позволит индийским предпринимателям в перспективе освоить и соседние рынки на пространстве СНГ, поскольку для индийских деловых кругов это направление остается пока неисследованным.

В ITPO отмечают, что предстоящая ашхабадская мультибрэндовая экспозиция станет взаимовыигрышной платформой, как для экспортеров, так и для импортеров, создав идеальную площадку для общения с правительственными кругами, частным сектором и конечными потребителями.

Новости По Теме:

  • Новости торгово-сырьевой биржи

    За иностранную валюту бизнесмены из Афганистана приобрели автобензин, произведённый на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов. Кроме того, за иностранную валюту реализованы продовольственная пшеница, хлопок-волокно, крашенные махровые изделия.