Zehinli.info – Туркменские джигиты выступили на церемонии открытия II Всемирных игр кочевников

Туркменские джигиты выступили на церемонии открытия II Всемирных игр кочевников

05.09.2016

3 сентября 2016 года состоялось открытие II Всемирных игр кочевников в Кыргызстане. Данные соревнования являются масштабным международным проектом Кыргызской Республики и направлены на сохранение историко-культурного наследия кочевых народов мира.

 

 

Всемирные игры кочевников проходят в городе Чолпон-Ата с 3 по 8 сентября 2016 года. В числе приглашённых почётных гостей Президент Татарстана Рустам Миннинханов, башкан Гагаузии Ирина Влах, американский актер Стивен Сигал и другие зарубежные гости.

 

На открытии Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выступил с приветственной речью и официально объявил об открытии II всемирных игр кочевников: «Основная идея игр кочевников – это сближение народов и культур. Для нас, кочевников, это праздник возвращения к своим истокам, возможность показать нашим детям и всему миру все богатства кочевой культуры. Для зрителей – это способ узнать новое и прикоснуться к первозданной природе и древним традициям, увидеть радушие и искренность кочевников».

 

Для участия в играх прибыли около 800 спортсменов из более чем 60 стран. В ходе игр атлеты будут состязаться в 26 видах спорта, среди которых различные виды единоборств, конные скачки, соревнования лучников.

 

Зрители проявили большой интерес во время выступления группы туркменских джигитов на ахалтекинцах. Туркменские джигиты под аплодисменты зрителей развернули туркменский флаг во время вольтижировки.

 

Атлеты из 54 стран мира прошли парадом перед зрителями в сопровождении девушек в кыргызских национальных костюмах. Многие спортсмены были одеты в свои национальные одежды, а представители Венгрии были в средневековых доспехах.

 

В обслуживании церемонии открытия приняли участие 180 человек из технического персонала. В массовке были задействованы более 600 волонтёров. В период проведения игр будут организованы круглосуточные дежурства сотрудников санитарно-эпидемиологической службы.

 

Освещать мероприятия будут 500 представителей масс-медиа – иностранные, республиканские, региональные телеканалы, радио, газеты, журналы и интернет-порталы, а также блогеры. Из них более 90 иностранных СМИ из 35 стран мира.

Новости По Теме: