#Zehinli.info – #В Туркменистане пройдут конкурсы по продаже государственных объектов

В Туркменистане пройдут конкурсы по продаже государственных объектов

19.07.2016

В Туркменистане 18 августа 2016 года состоятся инвестиционные конкурсы по продаже объектов государственной собственности. Как сообщает Министерство Экономики и развития Туркменистана, на конкурсы выставляются государственные пакеты акций, находящиеся в доверительном управлении Министерства торговли и внешнеэкономических связей, Государственного объединения пищевой промышленности, Министерства сельского и водного хозяйства и Министерства текстильной промышленности Туркменистана. 

Согласно опубликованному перечню, полной и частичной приватизации подлежат 15 предприятий, в том числе: 8 животноводческих ферм, 2 трикотажные фабрики, комбинат текстильной продукции, текстильный цех, фабрика по производству товаров народного потребления и 2 предприятия по производству молочной продукции.

В конкурсе могут участвовать физические и юридические лица Туркменистана, а также иностранные юридические лица при наличии соответствующего заключения Агентства по защите экономики от рисков при Министерстве экономики Туркменистана.

Новости По Теме:

  • Развитие животноводства в Туркменистане

    В начале 2016 года в Туркменистане животноводство было разделено на промышленное, предполагающее содержание сельскохозяйственных животных в условиях стойлового разведения в комплексах, а также пастбищное отгонное – овцеводство и верблюдоводство.