#Zehinli.info – #Газификация Лебапского велаята

Газификация Лебапского велаята

29.07.2016

В Лебапском велаяте Туркменистана предприятия снабжаются «голубым» топливом благодаря из введённого в строй газопровода высокого давления «Багтыярлык-Гарлык» протяжённостью 250 километров. Об этом говорится в сообщении нефтегазового комплекса Туркменистана.

 

В настоящее время природный газ является основным источником для функционирования цементного завода и недавно введённой в строй Государственной электростанции «Ватан».

 

«Газопровод позволил решить также вопросы газификации населённых пунктов Лебапского велаята, а сера с газоперерабатывающего завода, построенного на договорной территории «Багтыярлык», является основным сырьем в производстве серной кислоты Туркменабадского химического завода», - говорится в сообщении.

 

На сегодняшний день в регионе страны реализуются крупные инвестиционные проекты, осуществляемые в таких сферах, как топливно-энергетический комплекс, текстильная и химическая промышленность, сельское хозяйство, строительная индустрия.

 

В планах освоения богатых недр Койтендагского этрапа осуществляется строительство крупнейшего в Центральной Азии горно-обогатительного комплекса по производству калийных удобрений, который будет работать на базе Гарлыкского месторождения калийных солей.

Новости По Теме:

  • Новый бизнес-центр открыт в Мары

    В г.Мары открылся деловой центр СПП Туркменистана. Строительство бизнес-центра осуществлено ИП «Эзиз даг». Комплекс включает офисы, филиал АКБ «Рысгал», ТРЦ.