#Zehinli.info – #Сводки с товарной биржи

Сводки с товарной биржи

07.11.2016

 

На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 27 сделок.

 

За иностранную валюту бизнесмены из Афганистана приобрели произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов осветительный и авиационный керосин.

 

Представители деловых кругов России, Швейцарии, Турции, Сингапура, Белиза, Беларуси, Украины за иностранную валюту были реализованы махровые изделия в ассортименте и махровая ткань, пряжа хлопчатобумажная, хлопок-волокно.

 

Общая сумма сделок превысила 32 миллиона 137 тысяч долларов США.

 

За манатные средства предприниматели из Турции закупили пряжу хлопчатобумажную на сумму более 103 тысяч манатов.

 

На внутренний рынок отечественные предприниматели приобрели автотранспорт и продовольственную пшеницу на общую сумму свыше 917 тысяч манатов.

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме:

  • Ученые из Туркменистана работают над созданием полуфабрикатов из продукции на основе верблюжьего молока

    Специалисты Академии наук Туркменистана из Института животноводства и ветеринарии совместно с работниками Центра технологий, лаборатории технологии разработки лекарственных препаратов работают над созданием полуфабрикатов из продукции, полученной на основе верблюжьего молока. С использованием оборудования Центра уже созданы сухие смеси из молока, чала, сметаны и напитка «Дойран», изготавливаемого из кисломолочной продукции. Основная задача ученых — разработать технологию, позволяющую сберечь и восстановить полезные для здоровья и экологичные продукты, сделав их доступными для массового потребления.