Zehinli.info – Банк «Туркменбаши» предоставляет населению современные финансовые услуги

Банк «Туркменбаши» предоставляет населению современные финансовые услуги

11.04.2018

В настоящее время в реализации государственных программ, направленных на улучшение благосостояния народа, особое внимание уделяется кредитным услугам банка. Об этом говорится в сообщении "Arzuw.tm".

В данном аспекте кредитная политика банка "Туркменбаши" направлена на организацию кредитных реформ, соответствующих уровню мировых стандартов и финансовую поддержку отраслей народного хозяйства и частного сектора экономики.

В связи с этим расширение спектра кредитных услуг банка направленно на улучшение социального благосостояния народа.

На сегодняшний день, ГКБТ «Туркменбаши» предоставляет обширный перечень кредитных услуг. Большое внимание уделяется в претворение в жизнь государственной программе поддержке малого и среднего предпринимательства.

Согласно программе, банк предоставляет кредиты на производство и оказание услуг, сроком до 10 лет, с годовой ставкой 5%, а также кредиты на приобретение оборотных средств и покупку сырья, сроком до 1 года, с годовой ставкой 5%.

Также следует отметить не менее важные меры по финансовой поддержке производителей сельскохозяйственной продукции, согласно которым предоставляются кредиты на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, сроком до 10 лет, с годовой ставкой 1% и 5%.

Выдается льготные кредиты молодым семьям на покупку необходимого домашнего имущества и хозяйственных товаров. Также банк выдает ипотечные кредиты.

Выше указанная финансовая политика государственных банков способствует улучшению экономики Туркменистана через поддержку малого и среднего предпринимательства страны; даёт возможность увеличить производство и выпуск собственной продукции предпринимателей и частных фирм, которые из года в год расширяют свою деятельность, ассортимент и улучшают качество выпускаемой продукции, а также способствует увеличению импорта заменяемой продукции, создаются новые рабочие места.

На сегодняшний день, кроме вышеперечисленного, банк также предлагает следующие виды кредитных услуг:
• Покупка квартир
• Покупка не жилых помещений, зданий и сооружений
• Коммерческие кредиты
• Кредиты выдаваемые под поручительством предприятия организации
• Кредиты на неотложные нужды
• Кредиты выдаваемые для лечения здоровья, на санаторные услуги
• Кредиты на обучения
• Кредиты на производство и оказание услуг, а также капитальное строительство
• Кредитная линия

Со стороны банка "Туркменбаши", сотрудниками кредитного департамента проводятся консультации гражданам, что дает возможность право выбора пользования кредитными услугами.

Новости По Теме:

  • Туркменистан повышает логистический потенциал гражданской авиации

    На состоявшемся 1 декабря заседании Кабинета Министров Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что преимущества географического положения Туркменистана, находящегося на перекрёстке магистральных путей континента, позволяют выгодно реализовать национальный транспортный ресурс для обеспечения евроазиатских связей.