Zehinli.info – Спортивно-оздоровительный комплекс действует на НПЗ

Спортивно-оздоровительный комплекс действует на НПЗ

10.01.2017

 

Достижения Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов демонстрирует не только модернизацией и строительством новых мощностей, но и развитием социальной инфраструктуры.

 

На территории предприятия для заводчан сооружены игровые площадки. В центре города Туркменбаши действует многофункциональный стадион «Шагадам» и культурно-спортивный комплекс, санаторий в туристической зоне Аваза.

 

В озеленённой промышленной зоне расположен физкультурно-оздоровительный комплекс, пользующийся особой популярностью. В комплексе находятся плавательные бассейны, спортзал для мини-футбола, гандбола, баскетбола и волейбола. Здесь же проходят тренировки и соревнования по восточным единоборствам, настольному теннису, художественной гимнастике и другим видам спорта.

 

 

Ежедневно заводчане после работы приходят в спорткомплекс, чтобы снять физическую усталость, зарядиться бодростью и хорошим настроением. Занятия проходят под наблюдением опытных инструкторов.

 

В крытом плавательном зале созданы комфортные условия для проведения занятий, бассейны оснащены системами очистки воды и поддержания оптимального температурного режима.

 

 

Много желающих заниматься настольным теннисом, борьбой, игровыми видами спорта.

Большим вниманием у заводчан пользуются тренажёрные залы, оснащённые разнообразными моделями спортивного оборудования от мировых производителей.

 

 

Всему этому способствует реализация национальных спортивных программ в стране. В этой связи выделяются многочисленные гранты, создаются новые спортивные клубы. За счёт государственного бюджета происходит постройка многочисленных спортивных сооружений, которые соответствуют мировым стандартам.

 

Автор: Караханов Гуванч

 

Новости По Теме: