Zehinli.info – Президент Монголии принял Посла Туркменистана

Президент Монголии принял Посла Туркменистана

18.08.2017

Посол Туркменистана передала монгольскому лидеру поздравления от туркменского коллеги Гурбангулы Бердымухамедова с избранием на высший госпост страны. Также Ч.Рустамова от имени Президента Туркменистана пригласила монгольского президента на торжественное открытие V Азиатских Игр в Ашхабаде.

Халтмаагийн Баттулга поблагодарил за приглашение и отметил, что не сможет прибыть на мероприятие ввиду интенсивного графика работы, но пообещал всячески поддерживать монгольскую сборную, которая будет участвовать в Азиаде-2017.

Монгольский президент упомянул о 25-летней годовщине установления дипотношений двух держав и выказал намерение укрепить традиционные отношения Монголии и Туркменистана в ближайшие четыре года. Монголия стремится перенимать эффективную практику Туркменистана по использованию природных ресурсов и интенсивного развития ввиду грядущей реализации масштабных проектов суммарным бюджетом в $134 млрд.

Ч.Рустамова отметила, что Туркменистан через Китай может поставлять газ и импортировать мясопродукты из Монголии, также отметила высокий спрос на монгольский кашемир. Посол Туркменистана от имени Президента Туркменистана пригласила Президента Монголии посетить Туркменистан в любое удобное время, Х.Баттулга принял приглашение с благодарностью.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме: