#Zehinli.info – #В Туркменистане увеличилось возведение жилья

В Туркменистане увеличилось возведение жилья

04.08.2016

В Туркменистане по итогам первого полугодия 2016 года завершено строительство 713 тысяч квадратных метров жилья, что на 52,4% превышает показатель за аналогичный период 2015 года (467,8 тысяч квадратных метров). Об этом сообщает Государственное иформационное агентство страны.

 

Специалистами при постройке жилых массивов учитывается всё необходимое для нормальной жизни граждан, в связи с чем закладывается вся социально-бытовая инфраструктура – магазины, торговые павильоны, детские сады, школы и спортивные площадки.

 

Между тем, с учётом роста благосостояния граждан Туркменистана и мер, предпринимаемых по их финансовой поддержке, в настоящее время большая часть населения имеет возможность приобрести квартиры в возводимых в Ашхабаде жилых домах повышенной комфортности.

 

В целях улучшения обеспечения людей жильём при первоначальном взносе 10 % выдаются ипотечные кредиты сроком на 30 лет под 1 % годовых. Сохраняется льготный период до 5 лет, в течение которых уплачиваются только проценты за кредит.

 

Также в ряду приоритетных направлений государственной политики выступает комплексная модернизация села.

Новости По Теме: