Zehinli.info – Развитие строительной промышленности Туркменистана

Развитие строительной промышленности Туркменистана

06.09.2016

За последние годы в Туркменистане объём производимого цемента вырос в 4 раза, производство сборных конструкций увеличено в 2,5 раза, стеновых материалов в 2 раза, объём нерудных стройматериалов вырос в 8 раз.

 

За 2015 год заводы Туркменистана произвели около 3 миллионов тонн цемента различных марок. Для удовлетворения внутреннего спроса на строительные материалы, было запланировало по всей стране открыть несколько мини-заводов. Ожидаемый объём готовой продукции каждого из них – 300 тысяч тонн цемента в год.

 

В результате проведённого анализа можно констатировать повышения объёмов производства керамического кирпича, керамзита, арматуры и металлических профилей, а также стекловолокнистых и пластмассовых труб.

 

Согласно сообщениям Правительства Туркменистана, подготовка по введению в эксплуатацию новых предприятий и усовершенствование существующих продолжаются. В настоящее врем одной из целей строительной промышленности страны является налаживание выпуска сверхтонкого и прочного базальтового волокна, на основе которого будут изготовляться теплоизоляционные и композитные материалов нового поколения.

Новости По Теме: