Zehinli.info – Президент Туркменистана ознакомился с положением дел в АПК

Президент Туркменистана ознакомился с положением дел в АПК

23.08.2016

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл видео-селекторное рабочее совещание по прямой связи с участием заместителей Председателя Кабинета Министров, хякимов велаятов и ряда руководителей министерств и ведомств страны.

 

В рамках совещания прошло обсуждение положения дел в регионах, особое внимание было уделено выполнению сезонных сельскохозяйственных работ и реализации мер по дальнейшему повышению социально-бытового уровня жизни населения.

 

Руководители региональных администраций доложили о ходе сева озимых зерновых, ведущейся подготовке к сбору хлопчатника, а также подготовке к зимнему сезону и началу нового учебного года.

 

В процессе рабочего совещания глава государства выслушал по прямой видеосвязи заместителя Председателя Кабинета Министров Р.Базарова, курирующего агропромышленный комплекс, который сообщил, что в стране выращен щедрый урожай хлопка, и в настоящее время в велаятах активными темпами идёт подготовка к его уборке. Также была озвучена информация о предпринимаемых организационных шагах по обеспечению высокопроизводительной работы хлопкоуборочных комбайнов.

 

Лидер нации поручил вице-премьеру держать под контролем вопросы, связанные с подготовкой к сбору хлопка и развитием агропромышленного сектора, в частности, эффективным использованием современной сельскохозяйственной техники, приспособленной к почвенно-климатическим условиям Туркменистана.

Новости По Теме: