Zehinli.info – В Ашхабаде прошёл совместный туркмено-американской концерт

В Ашхабаде прошёл совместный туркмено-американской концерт

23.12.2016

 

В Туркменском музыкально-драматическом театре имени Махтумкули состоялся концерт студентов и преподавателей Туркменской национальной консерватории совместно с известными американскими музыкантами. Об этом говорится в сообщении Министерства культуры.

 

Организаторами этой творческая акция выступили Министерство культуры Туркменистана и Посольства США в Ашхабаде.

 

Три американских дирижера Дерек Беквольд, Эйвери Уэйт и Петр Торесен, а также известная виолончелистка и скрипачка Ким Май Ниань продемонстрировали произведения современных композиторов и сочинений, ставших классикой американской музыки.

 

Своё участие приняли преподаватели и студенты Туркменской национальной консерватории. На концерте были исполнены произведения Леройя Андерсена, Аарона Копленда, Марка О'Коннора, Дарена Митчела и других композиторов.

 

Туркмено-американский концерт стал новогодним подарком для слушателей и гостей столицы. Участие в совместном проекте дало также дополнительную возможность молодым туркменским музыкантам, вокалистам на практике испытать свои силы.

 

Автор: Карадудиева Айна

Новости По Теме:

  • Выставка «Здоровье-2016» проходит в Туркменистане

    В выставочном центре Торгово-промышленной палаты проходит Международная выставка «Здоровье-2016», которая приуроченная к Дню работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.