Zehinli.info – Азиада-2017 может стать отправной точкой для нового направления партнёрства Туркменистана и ООН

Азиада-2017 может стать отправной точкой для нового направления партнёрства Туркменистана и ООН

14.06.2017

На состоявшихся сегодня переговорах Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша на церемонию открытия V Азиатских Игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которая пройдёт в Ашхабаде 17 сентября текущего года.

Как подчеркнул Президент Туркменистана, эти состязания придадут не только спортивную значимость нашей страны, но и большую общественно-политическую роль нашей отчизне в мировой арене. Настоящее время спорт является тем необходимым инструментом для человеческого общения, взаимопонимания и толерантности в отношениях между государствами и народами, людьми разных конфессий и убеждений.

Проведение Азиатских игр станет отправной точкой для начала широкого и долгосрочного сотрудничества Туркменистана и ООН в новом направлении – в области спорта, заявил Президент Туркменистана.

 Предстоящие Игры станут первыми в истории Центральной Азии состязаниями такого уровня, где состязаться спортсмены из 45 стран Азии, а также впервые примут участие команды из 19 государств Океании.

Автор: Мамедов Алихан

Новости По Теме: