Zehinli.info – В Ашхабаде открылась экспозиция конкурсных работ, посвященных ахалтекинским скакунам

В Ашхабаде открылась экспозиция конкурсных работ, посвященных ахалтекинским скакунам

19.04.2017

 

Экспозиции творческих работ, представленных на конкурс Праздника туркменского скакуна, учреждённый в целях дальнейшей популяризации ахалтекинских скакунов, была представлена на показ в выставочном зале Государственной академии художеств.

Праздник туркменского скакуна проводятся ежегодно, в котором собираются большее число участников из разных сфер культуры. В выставочном зале были представлены работы, где запечатлены великолепные красавцы-кони на живописных и ковровых полотнах, в металле и камне, дереве и самых неожиданных материалах. Также были представлены произведения прикладного искусства, сувениры с отражением конной тематики и символики, замечательные фотоработы. Конные статуи в выставочном зале, представленные для показа посетителей привлекло своей невообразимой очаровательностью шедевра исполнения.

Выставочный зал Государственной академии художеств также разукрасила восхитительные ковры, ювелирные украшения, расписная керамика, искусная ручная вышивка, которая служила для оформления ахалтекинского скакуна, что позволил представить себе всю глубину народной любви к «небесным» коням, прикоснуться к культуре и истории нашей страны.

В конкурсе участвовали как именитые мастера, так и начинающие авторы, а для объективности оценок здесь нет подписей создателей работ – только порядковые номера. Среди работ можно найти такие моменты как фотографическая точность тончайших деталей, в других полёт фантазий их авторов, а также символику художественного обобщения. А нкоторые произведения имеет свой удивительный синтез искусств, которых нельзя определить к какой-то определённой номинации.

Награждение призеров конкурса намечено в торжестве в честь Праздника туркменского скакун.

 

Автор: Карадурдиева Айна

Новости По Теме: