Zehinli.info – В Туркменистане изучили реализацию Международных медико-санитарных правил

В Туркменистане изучили реализацию Международных медико-санитарных правил

30.07.2016

Среди стран Европейского региона Туркменистан стал первой страной, в которой используется новый инструмент оценки подготовленности страны к чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения. По приглашению правительства страны в Туркменистан прибыла группа независимых экспертов, которые в партнёрстве с туркменскими специалистами провели совместную внешнюю оценку реализации Международных медико-санитарных правил.

 

Данный инструмент был разработан и утверждён Ассамблеей ВОЗ. Ранее подобные исследования проводились национальными специалистами в соответствие созданной системы международным стандартам. Однако, в связи с новыми заболеваниями и вызовами в мире возникает необходимость изучать сферу медицины более детально с учётом международных экспертных мнений. Целью нового инструмента является разработка по каждой из 19 технических областей конкретных действий по усилению потенциала Туркменистана.

 

Этот один из этапов подготовки к Азиатским играм, которые пройдут в Ашхабаде в сентябре 2017 года. Европейское бюро ВОЗ будет консультировать Министерство здравоохранения Туркменистана в подготовке к Азиатским играм, для чего была создана специальная миссия международных экспертов, а проведение внешней оценки позволит выявить области, нуждающиеся в дальнейшем совершенствовании.

Новости По Теме:

  • Особое внимание инвалидам

    В настоящее время в Туркменистане разрабатывается План мероприятий по обеспечению полной реализации прав инвалидов на труд и трудоустройство на 2017-2020 годы.