Zehinli.info – Все избирательные участки страны готовы к президентским выборам

Все избирательные участки страны готовы к президентским выборам

11.02.2017

К предстоящим выборам Президента Туркменистана проделана огромная работа во всех областях сферы деятельности страны, которая осуществлялась в строгом соответствии с действующим в стране избирательным законодательством и нормами международного права. 

В связи с предстоящими президентскими выборами в стране в Туркменистан прибыла Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств, которые оценили высокий уровень готовности к предстоящим мероприятиям. «Избирательная кампания проходит в спокойной атмосфере, в духе открытой конкуренции, в корректной форме и на высоком организационном уровне», – говорится, в отчёте Миссии, опубликованном на центральной прессе. 

Кроме этого за выборами президента Туркменистана прибыли и международные наблюдатели, в состав которых входят члены Организации Объединённых Наций, Шанхайской Организации Сотрудничества, Организации Исламского Сотрудничества, представители Китайской Народной Республики, Соединенных Штатов Америки, Республики Корея, Японии, Австрийской Республики, Объединённых Арабских Эмиратов, Турецкой Республики, Исламской Республики Иран, Республики Индия, Исламской Республики Афганистан. 

Также для полноценного освещения общественности обо всех этапах подготовки и проведения выборов Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH) на своём портале tdh.gov.tm и интернет-ресурсе «Туркменистан: Золотой век» созданы специальные страницы, где можно получить необходимую информацию об избирательной кампании. Кроме того, в день выборов в двухчасовых промежутках на этих сайтах, а также в эфирах теле- и радиоканалов будет отражаться ход голосования. 

Все избирательные участки страны укомплектованы прозрачными урнами для голосования, в том числе и переносными, избирательными бюллетенями и необходимой справочной и методической литературой. Для процедуры голосования отведены помещения, оборудованные специальными кабинами. Избирательные участки оснащены надёжной связью и транспортными средствами. 

Участковые избирательные комиссии, в состав которых вошли авторитетные представители трудовых коллективов и общественных организаций провели широкую разъяснительную работу среди населения, для благополучного проведения мероприятия. Также ими были проведены работы для тех лиц, которые в день выборов по какой-либо причине будет отсутствовать по месту жительства, и они получать право проголосовать досрочно. А заполненные ими избирательные бюллетени будут храниться в специальных опечатанных урнах до момента начала подсчета голосов. 

Также избиркомами проведены работы с доверенными лицами кандидатов в Президенты Туркменистана, по оказанию помощи в организации и проведении встреч с электоратом. Встречи избирателей с претендентами на пост главы государства прошли в соответствии с установленным и согласованным между сторонами графиком.

 

Как известно, 2017 год полон предстоящими знаменательными событиями в жизни государства. 

Одно из них – намеченные на сентябрь V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в которых кроме стран Азии, примут участие также страны Океании (Австралия, Новая Зеландия, многочисленные островные государства Полинезии и Микронезии). Спортивное мероприятие подобного уровня проводится в Туркменистане, да и, пожалуй, во всей Центральной Азии, впервые. 
Еще одно немаловажное событие – председательство Туркменистана в Конференции по Энергетической Хартии на 2017 год, что свидетельствует о высоком авторитете нашей страны на мировой арене.


Председательство Туркменистана в Конференции по Энергетической Хартии уделит особое внимание следующим направлениям: переработке углеводородного сырья для получения готовой продукции и его экспорта; использованию возобновляемых источников энергии; безопасному транзиту энергоносителей; повышению энергоэффективности и энергосбережения, а также снижению воздействий на окружающую среду в результате использования энергии; стимулированию инвестиций в целях удовлетворения растущего глобального спроса на энергию и улучшение инвестиционного климата в государствах-членах Энергетической Хартии; привлечению новых стран в состав Хартии. 

Туркменистан стремится всесторонне расширять и укреплять сотрудничество с международными организациями, внося свой посильный вклад в решении глобальных проблем что свидетельствует факт избрания нашей страны на высокий пост вице-председателя 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций, а также в состав сразу трёх комиссий Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) – Комиссию ООН по науке и технике в целях развития на период 2017-2020 годы, Комиссию по народонаселению и развитию на период 2016-2020 годы и Комиссию социального развития на период 2017-2021 годы. 

12 февраля – с 7:00 до 19:00 на всех избирательных участках пройдёт голосование, по итогам которого будет избран Президент страны. Это событие, непременно, войдёт в летопись независимого нейтрального Туркменистана как очередное яркое свидетельство единства и сплоченности туркмен, неизменной верности своим исконным демократическим традициям.

Автор: Мамедов Алихан

 

Новости По Теме:

  • В крупном жилом массиве столицы открылась очередная многоярусная парковка

    Уже 16-ая многоярусная парковка на 240 автомобилей открылась на пересечении улиц Андалиба и Ходжи Ахмеда Ясави, которая была возведена по заказу хякимлика города Ашхабада. На строящихся стоянках, рассчитанных на 240 и 400 автомобилей каждая, можно парковать несколько тысяч автомобилей. Так, в настоящее время такие стоянки имеются в жилых массивах «Парахат-6», в 7, 9, 10, 11-ом микрорайонах, микрорайоне Гаудан «Б» и др.