Zehinli.info – В Туркменбаши развивается социальная сфера

В Туркменбаши развивается социальная сфера

06.08.2016

В городе Туркменбаши прошла торжественная сдача в эксплуатацию трёх жилых домов, возведённых на улицах Рухыет и Бахры Хазар по заказу Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов. 

 

Новостройки отвечают всем требованиям, предъявляемым в Туркменистане к объектам подобного рода. Так, в стенах 4-этажного 48-квартирного дома улучшенной планировки расположились 8 двухкомнатных, 24 трехкомнатные и 16 четырехкомнатных квартир со всеми удобствами и с открытыми балконами.

 

В каждом из двух 12-этажных 72-квартирных домов повышенной комфортности имеется 24 трехкомнатных, 26 четырехкомнатных и 22 пятикомнатные квартиры полезной площадью, соответственно, по 159, 197 и 220 квадратных метров, оснащённые системами климат-контроль. Кухни и прихожие оборудованы современной бытовой техникой и укомплектованы соответствующей мебелью. На каждой лестничной площадке расположены три квартиры. Подъезды оборудованы лифтами, а также пандусами для удобства людей с ограниченными физическими возможностями и молодых мам с детскими колясками. В подвалах домов для жильцов предусмотрены подсобные помещения.

 

В благоустроенных дворах возведены объекты автономного жизнеобеспечения, оборудованы места для отдыха и парковок, обустроены универсальные спортивные и детские игровые площадки, сооружены одноэтажные здания из стеклобетона, предназначенные для ритуальных мероприятий.

 

За последние четыре года на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов развивается социальная сфера: сданы пять жилых домов, предоставивших труженикам 162 квартиры улучшенной планировки, открыты 4 детских сада на 960 детей. В настоящее время на фоне устойчивой модернизации и динамичного укрупнения производственных мощностей ТКНПЗ продолжается успешное осуществление социальных планов предприятия: возводятся 24-квартирный дом и трёхблочный жилой городок на 52 квартиры.

Новости По Теме: