Zehinli.info – Завершила работу Международная выставка «Здоровье-2016»

Завершила работу Международная выставка «Здоровье-2016»

23.07.2016

В Туркменистане завершили свою работу Международная выставка и научная конференция «Здоровье-2016», а также консультативный форум Всемирной организации здравоохранения по вопросам предотвращения рецидива малярии в Европейском регионе ВОЗ, приуроченные к празднику – Дню работников здравоохранения и медицинской промышленности страны.

 

 

Для участия в выставке «Здоровье-2016» в Ашхабад съехались специалисты в различных областях медицины из 42 стран мира, где были представлены экспонаты 240 компаний, в том числе 63 производителей медицинского оборудования и другой продукции для нужд здравоохранения и 177 – производителей лекарственных препаратов.

Выставочный центр Торгово-промышленной палаты посетили многочисленные представители сферы отечественного здравоохранения, а также жители и гости туркменской столицы. Экспоненты выставки продемонстрировали свои возможности в области производства и поставки новейшей медицинской техники, представили широкий ассортимент фармацевтической продукции, новейшее медико-диагностическое, лабораторное и лечебное оборудование, спецтехнику и мебель, разнообразный инструментарий, услуги, инновационные разработки, применяемые во многих областях медицины, природные косметические средства и многое другое.

 

 

 

 

 

На торжественном закрытии Международной выставки и научной конференции «Здоровье-2016» были подведены результаты работы, участникам были вручены специальные дипломы. Зарубежные и отечественные специалисты высказались за продолжение обмена опытом в подготовке высококвалифицированных кадров, активному внедрению инновационных технологий в совершенствование системы здравоохранения.

В этот же день были подведены итоги консультативного совещания Всемирной организации здравоохранения по предотвращению рецидива малярии в Европейском регионе ВОЗ. Участники встречи, в числе которых были представители Штаб-квартиры, Европейского регионального бюро, эксперты Всемирной организации здравоохранения, а также специалисты из 8 государств Европейского региона ВОЗ поделились опытом в элиминации малярии, выразив свою готовность в принятии мер по предупреждению её рецидива.

Новости По Теме: