Zehinli.info – Состоялся обмен опытом в сфере физической культуры и спорта между представителями Туркменистана и Кыргызстана

Состоялся обмен опытом в сфере физической культуры и спорта между представителями Туркменистана и Кыргызстана

22.08.2016

Представители физической культуры и спорта Туркменистана и Республики Кыргызстан обменялись опытом развития национальных видов спорта. Данная встреча состоялась в ходе проведения в Сыктывкаре II Круглого стола с участием руководителей органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта государств – участников Союза независимых государств.

 

Начальник отдела по спортивно-массовой работе Государственного агентства физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики Канатбек Арпачиев поделился опытом с коллегами из Туркменистана о проведения «Всемирных Игр Кочевников» - международных спортивных состязаний по этническим видам спорта. В основу состязаний вошли народные игры исторически кочевых народов Центральной Азии.

 

Кыргызская Республика выступила инициатором проведения «Всемирных Игр Кочевников». Первые «Всемирные игры кочевников» состоялись в Кыргызстане в 2014 году. В них приняли участие спортсмены из 19 стран.

 

Как планируется, вторые «Всемирные игры кочевников» пройдут в 2016 году в Кыргызстане, а третьи – в 2018 году в Стамбуле.

Новости По Теме: