Zehinli.info – Вышел в свет очередной номер журнала «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана»

Вышел в свет очередной номер журнала «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана»

09.05.2018

Вышел в свет, подготовленный Министерством иностранных дел Туркменистана первый в нынешнем году номер ежеквартального, научно-практического журнала «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана», сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

Журнал открывает статья, посвященная одному из главных событий 2018 года - торжественным церемониям по случаю старта строительства 23 февраля 2018 года в Серхетабатском этрапе Марыйского велаята и в афганском городе Герат, афганского участка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), закладки линий электропередач и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП) и  введения в эксплуатацию железной дороги Серхетабат-Тургунди.

Затем приводится информация о встречах на высшем уровне, проведенных Президентом Туркменистана с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Шахидом Хаканом Аббаси и государственным министром иностранных дел Республики Индия Мубаширом Джаведом Акбаром. Далее размещен подробный рассказ об официальных визитах Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Государство Кувейт, а также в Объединённые Арабские Эмираты. Также в журнале размещена статья, посвященная официальному визиту в Туркменистан Президента Исламской Республики Иран Хасана Рухани.

На страницах журнала читатели смогут ознакомиться со статьями, посвященными истории Великого Шелкового пути, о крупных энергетических и транзитно-транспортных проектах, осуществляемых нейтральным Туркменистаном. Особый интерес в данном номере журнала представляет собой статья по истории деятельности Института международных отношений МИД Туркменистана. Кроме того, в журнале приводится информация о проведенных 25 марта всенародных выборах депутатов Меджлиса, членов Халк маслахаты и Генгешей Туркменистана.

В рубрике «Хроника дипломатической жизни» дается обзор встреч и переговоров на различном уровне, заседаний совместных межправительственных комиссий, политических консультаций между Министерствами иностранных дел, а также международных встреч и конференций, проведенных в Ашхабаде и в различных странах.

Публикация журнала на туркменском, русском и английском языках обеспечивает его доступность для широкого круга читателей в зарубежных государствах.

Новости По Теме:

  • Развитие пакистано-туркменского сотрудничества

    В Меджлисе Туркменистана состоялась встреча с представительной делегацией во главе с вице-спикером Парламента Исламской Республики Пакистан Муртазой Джаведом Аббаси, прибывшим в Ашхабад для участия в торжествах по случаю празднования 25-летия Независимости Туркменистана.