Zehinli.info – Опыт Туркменистана по пропаганде велоспорта – в Книге рекордов Гиннесса

Опыт Туркменистана по пропаганде велоспорта – в Книге рекордов Гиннесса

04.06.2018

 

1 июня по поручению главы государства Министерством спорта и молодёжной политики на многофункциональном столичном стадионе «Ашхабад» был проведён тренинг по велоспорту, который представители Книги рекордов Гиннесса объявили самым массовым просветительским уроком по велоспорту в мире, сообщает Государственное информагентство.

Участниками масштабной велоакции стали 3 тысячи 246 человек. Собравшиеся в ходе занятия практиковались в езде на велосипеде, были проинформированы о роли данного вида транспорта в условиях современной логистики, а также о правилах безопасного вождения на городских улицах.

 

 

Это мероприятие явилось ярким отражением укореняющегося в Туркменистане новшества, когда всё большее количество горожан отдаёт предпочтение велосипеду как наиболее полезному и экологичному виду транспорта.

Рост таких тенденций в Туркменистане привлек внимание и ряда зарубежных компаний, деятельность которых направлена на развитие велотранспортной структуры в городах. Представители французской компании «SMOOVE» ознакомились с возможностями внедрения в Ашхабаде и Национальной туристической зоне «Аваза» автоматизированных систем велопроката. По их мнению, в нашей стране созданы прекрасные условия для прогулок на велосипеде, полностью соответствует мерам безопасности велосипедистов и дорожная инфраструктура городов.

Как отметили гости, сегодня в Туркменистане под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова спорт принял массовый характер. Особое место в жизни туркменистанцев приобрёл и велоспорт, который, будучи доступным для людей практически всех возрастных групп, приносит колоссальную пользу здоровью, способствует поддержанию хорошей физической формы.

 

 

Принятие на 82-м заседании 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Резолюции, утвердившей 3 июня как Всемирный день велосипеда, свидетельствует о высокой оценке мировым сообществом инициативной роли Туркменистана в развитии спорта и физкультурно-оздоровительного движения, международного сотрудничества в этой сфере, формировании экологической культуры общества.

Серьёзное отношение главы Туркменского государства к спорту, в первую очередь, как наилучшему средству поддержания здоровья человека, находит отражение в социальной политике, последовательно проводимой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, цель которой – повышение качества жизни туркменистанцев, создание всех условий для воспитания здоровых и сильных духом поколений.

 

Новости По Теме: