Zehinli.info – В Тбилиси прошла Международная олимпиада по химии

В Тбилиси прошла Международная олимпиада по химии

04.08.2016

В Международной олимпиаде по химии – «International Chemistry Olympiad-2016», проходившей с 23 июля по 1 августа в Тбилиси, приняли участие школьники из 75 государств.

 

Впервые Грузия принимала у себя интеллектуальный форум. Главная цель проведения Олимпиады – это привлечение интереса школьников к химическим наукам. Впервые она была проведена в 1968 году в Праге и с тех пор проходит в разных странах мира, способствуя популяризации исследований в области химии и обмена информацией между странами.

 

Школьники соревнуются в двух турах - экспериментальном и теоретическом. В состав международного жюри входят руководители национальных команд. Каждую страну представляют не более четырёх олимпийцев.

 

Туркменистан представляли старшеклассники специализированных учебных заведений Ашхабада, трое из которых стали бронзовыми призёрами олимпиады. Это - Овезнепес Оразгельдыев из Государственной школы-интерната для особо одарённых детей, Абдырахман Мерданов и Интизар Ташов – учащиеся специализированных школ №№ 86 и 57. Возглавлял команду их наставник Перман Розыев. По окончании Олимпиады юные химики были удостоены специальных сертификатов.

 

По традиции, для участников олимпиады была организованы экскурсии и культрная программа, позволившая познакомиться с историей, различными направлениями искусства, самобытными традициями и современными достижениями грузинского народа.

Новости По Теме:

  • В Туркменистане создана единая электронная библиотечная система

    В Государственной библиотеке культурного центра Туркменистана состоялась презентация единой электронной библиотечной системы. Данная система создана в соответствии с Постановлением Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в целях дальнейшего развития национальной культуры, совершенствования библиотечного дела и оказываемых населению услуг в данном сегменте.