Zehinli.info – Вышел новый номер журнала «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана»

Вышел новый номер журнала «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана»

02.08.2016

Министерство иностранных дел Туркменистана выпустило второй номер научно-практического журнала «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана» за второй квартал 2016 года.

 

Журнал рассказывает об официальном визите Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Королевство Саудовская Аравия. Далее в хронологической последовательности за обозреваемый период приводится информация о встречах на высшем уровне, проведённых Президентом Туркменистана с руководством и высокопоставленными представителями Республики Беларусь, Узбекистана, Китая и Афганистана.

 

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, прибывший в Туркменистан с рабочим визитом, дал интервью своё журналу. Кроме того, в журнале напечатано интервью Посла Азербайджана, в этой же рубрике размещена статья Посла Ирана в Туркменистане. В своих статьях авторы рассказывают о развитии взаимовыгодного сотрудничества с Туркменистаном в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, наращивании сотрудничества, как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

 

Многочисленным читателям предстанут материалы, посвящённые Конституции Туркменистана, транспортной, экологической и многосторонней дипломатии Туркменистана, вопросам региональной безопасности, национального наследия, истории дипломатии и другим темам. 

 

В рубрике «Хроника дипломатической жизни» представлен краткий обзор представительных встреч и важных событий международного характера, состоявшихся во втором квартале 2016 года.

 

Согласно Постановлению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, первый номер ежеквартального научно-практического журнала «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана» вышел в свет 20 апреля 2011 года. Решение об издании нового журнала  было принято в целях систематического и комплексного освещения хода практической реализации приоритетных направлений внешней политики Туркменистана, основанной на статусе постоянного нейтралитета, и широко развивающегося международного сотрудничества, периодического обзора происходящих в стране событий международного значения и доведения их до национальной и мировой читательской аудитории, а также научно-практического изложения миролюбивых принципов туркменской дипломатии, региональных и глобальных международных вопросов современности.

Новости По Теме: