Zehinli.info – В Туркменистане реализуется программа «Здоровье»

В Туркменистане реализуется программа «Здоровье»

28.07.2016

На минувшей неделе в Туркменистане отмечался День работников здравоохранения и медицинской промышленности, к которому приурочен ввод в строй крупных объектов медицинской сферы. Стоит отметить, что все сданные в эксплуатацию объекты – международный центр неврологии, Центр общественного здоровья и питания, Морфологический центр и Центр профилактики особо опасных инфекций – были удостоены международных сертификатов, свидетельствующих о высоком уровне развития в Туркменистане сферы обслуживания населения в области архитектуры.

 

Все центры укомплектованы соответствующей мировым стандартам медицинской техникой от ведущих предприятий Германии, Великобритании, Италии, Австрии, Бельгии и других стран.

 

В ходе реализации Государственной программы «Здоровье» идёт наращивание сотрудничества с зарубежными партнёрами, в том числе с ведущими профильными научно-образовательными центрами мира. Так, на минувшей неделе в Ашхабаде были проведены международная выставка и научная конференция «Здоровье-2016», консультативный форум Всемирной организации здравоохранения по вопросам предотвращения рецидива малярии в Европейском регионе ВОЗ, приуроченные ко Дню работников здравоохранения и медицинской промышленности.

 

Обмен мнениями о перспективах и направлениях взаимодействия в области медицины и медицинской промышленности состоялся в ходе научной конференции, объединившая соответствующих специалистов из многих стран мира, в том числе руководителей научно-клинических центров и ВУЗов, экспертов и учёных.

 

В настоящее время в Туркменистане уделяют особое внимание здоровью и благополучию народа. В целях решения задач, поставленных в этой сфере, была создана эффективная модель национальной системы здравоохранения с применением мировых достижений в области медицины.

Новости По Теме: