Zehinli.info – Спортсменка Туркменистана установила новый национальный рекорд

Спортсменка Туркменистана установила новый национальный рекорд

11.08.2016

В Рио-де-Жанейро на Олимпийских летних играх в борьбу вступили туркменские тяжелоатлеты. На помост состязаний вышла Гульнабат Кадырова в весовой категории до 69 килограммов.

 

Туркменская спортсменка выступала в группе «В». Первая и вторая попытки в дисциплине «рывок» оказались результативными: она уверенно зафиксировала спортивный снаряд весом 85, а затем и 90 кг.

 

В другой дисциплине – «толчок» туркменская спортсменка безупречно справилась со штангой весом 105 килограмм. Таким образом, Гульнабат завершила свое выступление с результатом 195 килограмм по сумме двоеборья, что стало новым национальным рекордом Туркменистана, прежний - 192 килограмм был установлен ею же в ходе весеннего чемпионата Азии.

 

Ходжамухаммет Тойчиев - туркменский тяжелоатлет, являющийся серебряным призёром состязаний континентального уровня в абсолютной весовой категории свыше 105 килограммов, начнёт свое выступление 16 августа.

 

15 и 17 августа на Олимпийский стадион Рио-де-Жанейро выйдут туркменские мастера легкой атлетики. Елена Рябова, заявленная на спринтерской дистанции 200 метров, стартует с четверть финала, а Аманмырат Хоммадов выступит в турнире по метанию молота.

Новости По Теме: