Zehinli.info – Завершается первый этап строительства нового села «Тезе оба»

Завершается первый этап строительства нового села «Тезе оба»

09.03.2017

В марте месяце в Рухабатском этрапе Ахалского велаята завершается первый этап строительства нового села «Тезе оба», где предусмотрено сдача в эксплуатацию 384 трех-четырех- и пятикомнатных жилых коттеджа с полным набором удобств.

Имея территорию 257 гектаров, на первом этапе строительства нового села предусмотрена вся необходимая инфраструктура, в том числе, школа на 600 учащихся, два детских сада на 160 мест каждый, Дом здоровья, рассчитанный на обслуживание почти 800 семей, торговый центр, пожарное депо, домоуправление. Для отдыха и развлечения жильцов села предусмотрен парк отдыха. 

Генподрядчиком строительства «Ашхабадгурлушык» и субподрядными предпринимательскими структурами строительство нового села будет реализовываться в четыре этапа, а завершение строительства планируется на сентябрь этого года. По окончании строительства здесь поднимутся 1536 одно- и двухэтажных коттеджей и вся необходимая инфраструктура – четыре детских сада, две школы в общей сложности на 1200 учащихся, два Дома здоровья, культуры и быта два торговых центра.

Подобные населенные пункты возводятся и в других велаятах нашей страны, что дает возможность улучшить жилищно-бытовые условия народа, создание новых и развитие регионов.

Автор: Карадурдиева Айна

Новости По Теме:

  • Иностранная компания будет освещать соревнования V Азиатских игр

    До 30 сентября 2016 года в рамках международного конкурса, техническое задание для которого было разработано при участии английской компании «Trivandi – Chanzo Limited» и Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии, принимались тендерные заявки на освещение V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоятся в Ашхабаде в 2017 году.