#Zehinli.info – #Туркменистан и Казахстан увеличивают экспорт нефтепродуктов через Иран

Туркменистан и Казахстан увеличивают экспорт нефтепродуктов через Иран

20.09.2016

К марту 2017 года страны Центрально-азиатского региона намерены увеличить объём экспорта топочного мазута через южные порты Ирана до 300 тысяч тонн.

 

Как сообщил заместитель руководителя Государственной компании «Иранские железные дороги» Хосейна Ашури, северные соседи Ирана начали экспортный транзит своей нефти и её побочных продуктов в порты, расположенные на юге Ирана.

 

В течение последних пяти месяцев, Казахстан и Туркменистан отправили на экспорт 70 тысяч тонн топочного мазута в южные порты Ирана. Около 90 % таких грузов были отправлены транзитом посредством сети иранских железных дорог в иранский порт Бендер-Аббас, находящийся на берегу Персидского залива.

Новости По Теме:

  • Модернизация Туркменбашинского морского порта

    В скором времени в Туркменистане появится новый международный порт на берегу Каспийского моря, в структуру которого войдут современный судоремонтный и судостроительный заводы. Реализация суммарной площади проекта в городе Туркменбаши превысит 645 тысяч квадратных метров. По предварительным оценкам, заводы смогут строить для нужд Туркмении от 4 до 6 судов в год и ремонтировать 20-30 судов.