#Zehinli.info – #Символизм проекта «Ашхабад-2017»

Символизм проекта «Ашхабад-2017»

17.08.2017

В Олимпийском городке Ашхабада 17 августа в 17:00 зажжётся олимпийский огонь. За 30 дней до начала Игр, огонь запылает в чаше, обрамлённой листьями юзерлика, − на удачу. Сначала из чаши выйдет белый дым, а потом – загорится пламя. Над куполом стадиона – силуэт ахалтекинского коня. На его шее надет оберег. Такие кони принесут Олимпийский огонь с месторождения «Галкыныш» в Олимпийский городок Ашхабада.
В проекте «Ашхабад-2017» всё символично. Это караваны, идущие на фоне пустыни, памятники культуры, хлопок и другие дары нашей земли. Талисман Игр – летящая птица, на крыльях которой мы видим эти сакральные знаки. Весёлый алабай Вепалы – символ храбрости, преданности и мужества, дополняет символику Игр.

Во время подготовки к «Азиаде» распространяется большое количество рекламных буклетов о Туркменистане. В разных странах демонстрируются ролики о красотах и памятниках нашей Отчизны. Конный пробег, начатый в Древней Нисе, проходит через исторические места.

В этом году День Дыни пройдёт 17 августа в Олимпийском городке. К пышному туркменскому столу добавятся блюда народов, которые отправят своих атлетов на ашхабадскую «Азиаду». Подобный кулинарный праздник был апробирован в «Авазе», и теперь он состоится в столице. Большой концерт завершит праздничный день. 17 августа будет отмечено ещё экологической велоакцией и открытием новых социальных объектов.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме: