Zehinli.info – В Ашхабаде открылась выставка художника Бердигулы Амансахатова

В Ашхабаде открылась выставка художника Бердигулы Амансахатова

05.11.2016

В Музее изобразительных искусств Туркменистана состоялось открытие выставки известного художника Бердигулы Амансахатова. Об этом сообщили в министерстве культуры Туркменистана.

 

 

Бердигулы Амансахатов востребованный художник театра и кино, создавший изобразительное оформление нескольких десятков спектаклей не только в Туркменистане, но и в России, на Украине, в Узбекистане, Казахстане.

 

Картины художника представлены в коллекциях фонда Союза художников России, Театральном музее имени Бахрушина в Москве, а также в частных собраниях Германии, Индии, России, США, Турции, Узбекистана, Украины и ряда других стран.

 

Выставки работ Б.Амансахатова в последние годы чаще происходили за пределами страны, а именно в России, Чехословакии, Польше, Лаосе. Две его выставки «Свет Востока» и «Дыхание Востока» состоялись в Театральном музее имени А.А.Бахрушина в 2013 и 2014 годах.

 

В 2014 году в выставочном зале Союза художников Туркменистана прошла его выставка «Ко дню памяти великого художника Иззата Клычева».

 

Автор: Карадурдыева Айна

Новости По Теме:

  • Разработана программа мероприятий и символика 2018 года

    На состоявшемся 22 декабря заседании правительства вице-премьер А.Гараджаев доложил о подготовке Программы проведения торжеств и мероприятий по случаю девиза наступающего года «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути», а также разработке эмблемы 2018 года.