Zehinli.info – За семь дней Игр Ашхабад 2017 у сборной Туркменистана - 175 медалей

За семь дней Игр Ашхабад 2017 у сборной Туркменистана - 175 медалей

25.09.2017

В седьмой день Игр Ашхабад 2017, были проведены соревнования по двенадцати видам спорта, в восьми из которых разыграны призовые места, передаёт oilgas.gov.tm. В этот день участники нашей команды завоевали 27 медалей, в том числе 10 золотых, в состязаниях по борьбе на поясах, борьбе кураш и бильярду.

В общемедальном зачёте сборная Туркменистана по-прежнему уверенно лидирует, имея в своём активе 175 наград, из которых 69 - золотых, 51 - серебряная и 55 - бронзовых. Ни одна из зарубежных сборных не смогла дойти до сотого рубежа в медальном зачете. А по количеству золотых наград ближайшие соперники – Иран, Узбекистан и Таиланд - завоевали соответственно 17, 15 и 14 медалей. 

В соревнованиях по борьбе на поясах, где состоялись поединки в дисциплине «алыш» в вольном стиле, вышли в финал 12 наших борцов. Золотых наград в туркменской сборной удостоились Вепа Оразмурадов (свыше 100 кг), Сейди Батыров (до 100 кг), Тиркишгельды Аязов (60 кг), Хангельды Аллаков (70 кг), Гармаммет Шамаммедов (80 кг), Арслан Ибраимгулыев (90 кг), среди женщин – Гульнар Хайытбаева (65 кг) и Насиба Суркиева (75 кг). 

«Серебро» в актив нашей команды записали МаксудаЕгембердыева (свыше 75 кг), Мерджен Инатуллаева (55 кг), Зарина Абдырахманова (60 кг), Динара Халлыева (65 кг), Рано Узакова (70 кг) и Джахан Мухаммедова (75 кг). 

Бронзовых наград в вольном стиле дисциплины «алыш» в туркменской сборной удостоились Аннамырат Мырадов(свыше 100 кг), Джангельды Медов (70 кг), Алы Аллабердыев (80 кг), среди женщин – Саодат Ишмуратова(70 кг). 

Завершились соревнования по борьбе кураш. Золотой медали в туркменской сборной удостоилась Зарина Сапарова (до 48 килограмм), серебряной – Сайяра Ерешова(52 кг). 

Бронзовые медали на счету Бегенча Бегалиева (свыше 100 кг), Гуванча Бегалиева (100 кг), среди женщин – АйнурАмановой (52 кг), Мехрибан Курбановой (57 кг). 

Успех сопутствовал туркменским бильярдистам в дисциплине «русская пирамида» в динамичном стиле, которые завоевали медали разного достоинства. В финальной партии Аннамамедов Аннамамед взял «золото», выиграв со счётом 5:4 у Камаладдина Бабаева, ставшего вторым в турнирной таблице. Бронзовая награда – на счету Батыра Гельдыева. 

В баскетболе 3х3 удачно для мужской сборной команды Туркменистана завершился групповой этап. Наши спортсмены отстояли право продолжить борьбу в четвертьфинале, уверенно со счётом 20:13 одолев лидера группы «В» – команду Ирака. 

По итогам двух игровых дней туркменские шахматисты Ханджар Одеев и Мяхри Гельдыева имеют по три победы, Мейлис Аннабердыев – 2,5 очка, а Бахар Халлаева – 2 очка. Соревнования продолжаются.

Новости По Теме: