#Zehinli.info – #В Ашхабаде завершился ЧМ - 2018 по тяжёлой атлетике

В Ашхабаде завершился ЧМ - 2018 по тяжёлой атлетике

Большой праздник спорта завершил своё яркое и незабываемое действо

12.11.2018

В течение десяти дней последователи и любители этого олимпийского вида спорта следили за ходом событий, развернувшихся на помосте Комплекса боевых искусств ашхабадского Олимпийского городка. Туркменская столица впервые принимала у себя состязания такого уровня. Это утверждают буквально все гости, отмечая особое добродушие, гостеприимство и внимание туркменистанцев.

Каха Кахиашвили, президент Национальной федерации тяжёлой атлетики Грузии, трёхкратный Олимпийский чемпион:  Хочу отметить очень хорошую организацию чемпионата мира, туркменские коллеги большие молодцы. Чемпионат организован и прошёл на очень высоком уровне. Ваша страна полностью готова проводить международные спортивные мероприятия любого уровня. У вас прекрасная команда организаторов, волонтёры – супер, сервис тоже высокого уровня. Довольны все – и спортсмены, и делегация. Мы будем приезжать на все соревнования, которые в будущем будут организовываться и проводиться в Туркменистане. Спасибо вам большое, туркменистанцы!

Новости По Теме:

  • Секрет формулы успеха туркменского борца

    Что является залогом успеха в спорте? Будучи спортсменом-любителем, за ответом на интересующий вопрос корреспондент «ZehinliNews» обратился к выдающемуся борцу-горешчи Бегенчу Ягмырову, занявшему второе место в соревновании по таджикской национальной борьбе на поясах "гуштини милли камарбанди" в рамках III Всемирных игр кочевников, уступив в финале победу в весовой категории до 68 кг. Марлену Абдрасулову из Кыргызстана.