Zehinli.info – Гагаузия поставит в Туркменистан силовую электронику

Гагаузия поставит в Туркменистан силовую электронику

20.07.2016

Чадыр-лунгский завод электротермического оборудования готов начать поставки в Туркменистан оборудования для систем антикоррозионной защиты инфраструктуры подземных и подводных газопроводов и нефтяных платформ. Об этом сообщил генеральный директор предприятия «Energoexpert» Виктор Кирток.

«После поездки в Туркменистан у нас завязались прочные бизнес-контакты, в которых мы видим дальнейшие перспективы. Ранее состоялась встреча с руководителем Государственного концерна «Туркменнефтегазстрой» и сейчас планируются поставки электротермического оборудования на предприятия Туркменистана», - сообщил Виктор Кирток.

Предприниматель отметил, что речь идёт о поставке из Гагаузии в Туркменистан силовой электроники для мощных источников постоянного тока: «В частности речь идёт об оборудовании для систем катодной и антикоррозионной защиты инфраструктуры подземных и подводных газопроводов, нефтяных платформ и так далее. То есть это оборудование для защиты любого металла в земле и в воде».

Напомним, что с 20 по 24 марта 2016 года делегация из Гагаузии совершила официальный визит в Туркменистан. В состав делегации под руководством главы автономии Ирины Влах также вошли руководители ведущих предприятий региона, в том числе и гендиректор предприятия «Energoexpert» Виктор Кирток.

Новости По Теме:

  • Конференция в Центральном банке Туркменистана

    В Центральном банке Туркменистана состоялась научно-практическая конференция, приуроченная к 23-й годовщине введения в обращение национальной денежной единицы–маната. Об этом сообщили в правительстве страны.