#Zehinli.info – #Туркменистан-Каспийские «ворота» Евразийских грузопотоков

Туркменистан-Каспийские «ворота» Евразийских грузопотоков

Подведены итоги международного логистического форума

04.10.2018

В НТЗ «Аваза» завершился Международный логистический форум, посвященный вопросам транспортировки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Мероприятие было организовано Союзом промышленников и предпринимателей совместно с логистической ассоциацией туркменских предпринимателей «Туркменлогистика». В Авазийском форуме приняли участие представители министерств и ведомств железнодорожного, автомобильного, авиационного и речно-морского транспорта Туркменистана, около 50 частных отечественных компаний и иностранных логистических фирм.

Работа форума проходила в формате пленарных и панельных заседаний, на которых были обсуждены актуальные вопросы укрепления и дальнейшего развития сотрудничества по международной логистике. Особое внимание было уделено интенсивно развивающемуся региону Прикаспийских стран, достигших высокого уровня взаимопонимания по многим направлениям экономического партнерства, в том числе в транспортно-логистической сфере. На форуме особо отмечалась роль Туркменистана как золотого звена, по сути, уже действующего в новых реалиях Великого Шелкового пути, подчеркивалась современная высокотехнологичная транспортно-логистическая система страны, обладающей выгодным географическим положением, связывающим между собой надежными транспортными коридорами страны и континенты.

Новости По Теме:

  • Важный объект энергетики восточного региона Туркменистана

    На территории Чарджевского этрапа состоялась торжественная церемония закладки фундамента новой Государственной газотурбинной электростанции годовой мощностью 432 мегаватта. Соответствующий контракт заключён между Государственной электроэнергетической корпорацией «Туркменэнерго» и японской компанией «Sumitomo Сorporation».