Zehinli.info – В Туркменбаши идут пусконаладочные работы в цехе по производству полипропилена

В Туркменбаши идут пусконаладочные работы в цехе по производству полипропилена

07.01.2017

 

Пуско-наладочные работы стартовали на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов.

 

Так, в одном из цехов будет производиться биаксиально-ориентированная полипропиленовая плёнка различной толщины, которая востребована на внутреннем и мировом рынке как упаковочный материал, и прежде всего для пищевых продуктов.

 

Рациональному использованию сырья, повышению качества и уровня переработки нефти способствует систематическая модернизация производственных процессов, соответствующих международным стандартам и с учётом норм экологической безопасности.

 

Напомним, что Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов является одним из крупных предприятий в регионе. В настоящее время производимую ТКНПЗ продукцию входит высокооктановый бензин, авиационный и технический керосин, дизельное топливо, сжиженный газ, полипропилен, смазочные масла, строительный и дорожный битум, мазут и синтетические моющие средства. Продукция завода пользуется высоким спросом на международном и внутреннем рынках. Все изделия соответствуют международным стандартам качества и поставляется в Германию, Россию, Испанию, Италию, Японию, Китай, Турцию, Пакистан и Афганистан.

 

Автор: Мамедов Алихан

Новости По Теме:

  • Каспийские нефтегазовые перспективы

    В туркменской части Каспийского моря на международный тендер выставлены 32 лицензионных блока с прогнозируемыми запасами в 11 миллиард тонн нефти и 5,5 триллионов кубометров газа.