Zehinli.info – Президент Туркменистана поздравил соотечественников с объявлением 3 июня Всемирным днём велосипеда

Президент Туркменистана поздравил соотечественников с объявлением 3 июня Всемирным днём велосипеда

14.04.2018

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обратился с посланием к соотечественникам по случаю объявления Генассамблеей ООН 3 июня Всемирным днём велосипеда.

«Сердечно поздравляю вас с объявлением Генеральной Ассамблеей ООН по предложению нашей страны 3 июня Всемирным днём велосипеда, – говорится в послании главы государства.

Как вам известно, в настоящее время в Туркменистане большое внимание уделяется развитию физкультуры и спорта. Проводится большая работа, направленная на укрепление здоровья граждан, увеличение продолжительности жизни, создание условий для занятий физкультурой и спортом, повышение спортивного авторитета страны.

За годы независимости во всех регионах возведены отвечающие требованиям времени спортивные объекты – современные стадионы, конноспортивные комплексы, спортшколы. Созданы все условия для подготовки и участия наших спортсменов в играх различного уровня, международных соревнованиях.

В Ашхабаде построен самый крупный в Центральной Азии Олимпийский городок. В 2017 году впервые в истории Туркменского государства были успешно проведены V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Большое внимание мы уделяем также развитию велосипедного спорта. В нашей стране доброй традицией стало ежегодно проводить массовые велопробеги. В начале текущего года мы дали старт международному веломарафону «Амуль-Хазар 2018».

Проводимые мероприятия, наряду с развитием спортивного движения в стране, стимулируют наших граждан на занятия спортом. Укрепление здоровья людей, развитие спорта и массовой физкультуры имеют огромную значимость.

Это полностью подтверждает и Решение Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций об объявлении по инициативе нашего государства 3 июня Всемирным днём велосипеда. Соавторами данного документа, ещё более повышающего международный авторитет Туркменистана, стали 56 стран мира. И мы вправе этим гордиться.

Также на Генеральной Ассамблее ООН принято решение о включении в повестку дня 73-й сессии пункта «Сотрудничество между Организацией Объединённых Наций и Международным фондом спасения Арала». Принятие этого решения Генассамблеей ООН в период председательства Туркменистана в Международном фонде спасения Арала имеет огромное значение.

Нейтральный Туркменистан и впредь будет прилагать все усилия по укреплению мира, дружественных отношений, развитию спорта, обеспечения спокойной и счастливой жизни всего человечества», – отмечается в президентском обращении.

Новости По Теме: