Zehinli.info – Эффективная маркетинговая стратегия привела к значительному увеличению интернет-пользователей в стране

Эффективная маркетинговая стратегия привела к значительному увеличению интернет-пользователей в стране

12.01.2018

Как сообщает сайт: "Туркменистан: Золотой век"., по данным Министерства связи, число пользователей всемирной сетью в Туркменистане неуклонно растёт. С 5 октября по 31 декабря 2017 года их количество увеличилось в 1,2 раза, а доходы от предоставления сетевых услуг повысились на 2 миллиона манатов. Этого удалось достичь посредством грамотных маркетинговых акций национальных интернет-провайдеров и снижения цен для населения в среднем на 35 процентов.

Для решения задач, поставленных главой государства, по развитию интернета в Туркменистане ведётся большая работа по формированию соответствующей инфраструктуры. Специалисты отрасли реализуют крупные проекты, направленные на создание всеобъемлющей коммуникационной системы на основе передовых технологий, повышение качества и ассортимента услуг связи, наряду с доступом к интернету населения самых отдалённых уголков страны.

В целях предоставления потребителям телекоммуникационных услуг на высоком уровне, повышения скорости передачи данных предусмотрена прокладка оптико-волоконных кабелей в столице и во всех велаятах. Данный проект позволит значительно улучшить обмен межведомственной информацией, внедрить новые виды электронных услуг.

В настоящее время по Ашхабаду скорость передачи данных в среднем составляет до 20 Гигабит в секунду. В ближайшей перспективе запланировано увеличить её в пять раз – до 100 Гбит/с; в велаятских центрах этот показатель составит около 40 Гбит/с, в этрапских центрах – до 10 Гбит/с, а между этрапскими центрами и дайханскими объединениями – до 4 Гбит/с.

Принимая во внимание растущие запросы населения, национальный оператор «Алтын Асыр» выходит на полное и повсеместное его обеспечение основными видами сотовой связи, включая 3G, 4G, а в ближайшей перспективе – 5G. С реализацией данного проекта покрытие связью по стране составит 100 процентов.

Также активно внедряются услуги интернет-банкинга и мобильного банкинга, посредством которых можно осуществлять безналичные расчёты как на территории страны, так и за её пределами, упрощая товарно-денежные отношения и обеспечивая их безопасность.

Учитывая современные мировые тенденции, в нашей стране растёт число учебных заведений с доступом во всемирную сеть. Оснащение данных учреждений компьютерами, мультимедийными технологиями позволяет проводить занятия с использованием передовых методов обучения, а обеспечение их доступа к интернету открывает широкие возможности для организации учебного процесса и подготовки специалистов в соответствии с требованиями международных стандартов.

Напомним, что в сентябре 2017 года Президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Концепцию развития цифровой образовательной системы Туркменистана, в рамках реализации которой планируется создать Центр инновационной информации. Перед специалистами Центра будут стоять задачи по комплексной разработке методов электронного обучения, включая цифровые учебники, пособия, видео- и аудиоматериалы, интерактивные и мультимедийные программы и т.п.

Глобализация рыночного пространства и применение информационных технологий базируются на использовании информации как основного стратегического ресурса, отмечает глава государства. Цифровые, компьютерные системы, включённые в сетевую инфраструктуру, – важный фактор прогресса общества и способ повышения эффективности различных отраслей народнохозяйственного комплекса. В связи с этим одним из основных секторов экономики Туркменистана должен стать информационный рынок, функционирование которого окажет существенное влияние на развитие других отраслей, на макроэкономические процессы в целом.

По предварительным расчётам экспертов, до 2045 года по всему миру к интернету будет подключено более 100 миллиардов единиц различного оборудования – от мобильных устройств до медицинских аппаратов, научных приборов, производственных агрегатов, транспортных средств и т.д. Всеобщая информатизация и интернетизация приведут к кардинальным изменениям в нашей жизни и работе.

Учитывая возрастающую роль всемирной паутины, туркменские специалисты по инфокоммуникационным технологиям и системам связи разработали научно-обоснованную стратегию использования передовых технологий, взяв курс на инновационное развитие, которое ежегодно позволяет многократно увеличивать число пользователей сети интернет, внедрять информационные системы во все сферы жизни нашего государства и общества.

Новости По Теме:

  • Создана автомобильная навигационная карта для Туркменистана

    Сотрудники лаборатории географических информационных систем Технологического центра Академии наук Туркменистана завершили работу над маршрутизированной автомобильной картой на туркменском языке для города Туркменбаши. Об этом сообщили в академии наук Туркменистана.