Zehinli.info – В Туркменистане интенсивно развивается воздушный транспорт

В Туркменистане интенсивно развивается воздушный транспорт

16.03.2018

В пассажирообороте страны авиаперевозки занимают второе место после автомобильного транспорта, но доля воздушного транспорта постоянно увеличивается: в последние 5 лет от 8 до 10 процентов пассажирооборота, передаёт Arzuw.tm.

При этом темпы роста численности перевезённых грузов и пассажиров составляли 47-55 процентов и 15-24 процентов, соответственно.

Высока динамика и по другим показателям воздушного транспорта страны. В частности, по данным сайта Knoema, количество взлетов за последние 2 года стабильно превышает 12870, а темпы роста этого показателя колеблются от 40,9 до 50,8 процента.

Страна предоставляет своё воздушное пространство для транзита грузовых и пассажирских авиаперевозок между Европой и Азией. В воздушным магистральным коридором страны пользуются около 40 авиакомпаний мира.

Обслуживание и координацию этих полётов обеспечивает автоматизированный центр управления воздушным движением, созданный в стране при содействии французской компании «Талес».

В последние годы развитие воздушного транспорта Туркменистана характеризуется нарастающей интенсификацией. Этому в немалой степени способствует реализация разработанной по поручению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Национальной программы развития гражданской авиации Туркменистана на 2012-2030 годы».

Новости По Теме: