#Zehinli.info – #В Ашхабаде открылся культурно-образовательный центр Японии

В Ашхабаде открылся культурно-образовательный центр Японии

11.10.2016

В Международном университете гуманитарных наук и развития Туркменистана начал свою работу Японский культурно-образовательный центр. При поддержке Токийского университета иностранных языков с целью расширения туркмено-японского гуманитарного диалога, он организован для всех желающих освоить японский язык, познакомиться с историей и культурой, её современными достижениями.

 

В интерактивном формате занятия проводит кандидат наук Токийского университета иностранных языков Юко Согаме. В ходе занятий Юко Согаме уделяет внимание развитию речевых способностей и технике написания иероглифов. Кроме того, организован цикл тематических мероприятий, знакомящих с традициями и культурой японского народа, особенностями приготовления блюд национальной кухни.

 

В свою очередь студенты Токийского университета иностранных языков приступили к изучению туркменского языка, включённого в учебную программу факультета языков Центральной Азии, при котором открылось отделение туркменского языка и литературы. 

 

В сентябре 2015 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между Международным университетом гуманитарных наук и развития Туркменистана и Токийским университетом иностранных языков.

Новости По Теме: