Zehinli.info – В Туркменистане аккредитован новый Постоянный координатор ООН

В Туркменистане аккредитован новый Постоянный координатор ООН

20.01.2017

 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл встречу с Еленой Пановой, назначенной постоянным координатором ООН, постоянного представителя ПРООН и представителя ЮНФПА в Туркменистане. Об этом сообщает пресс-служба туркменского правительства.

 

В рамках встречи постоянный координатор ООН Елена Панова вручила верительные грамоты главе государства,

 

В ходе встречи обсуждались перспективы углубления стратегического партнёрства между Туркменистаном и Организацией Объединенных Наций, особенно в реализации Целей устойчивого развития и национальных приоритетов в таких областях развития, как диверсификация экономики, продвижение и защита прав человека и повышение устойчивости и адаптивности населения к последствиям изменения климата.

 

Напомним, что Туркменистан является членом ООН с 2 марта 1992 года. Сегодня Туркменистан продолжает свою активную внешнеполитическую деятельность в мировом сообществе. Кроме того, Туркменистан предпринимает комплекс мер в плане содействия скорейшему урегулированию политической ситуации в соседнем Афганистане и продолжает заинтересованный диалог по созданию в регионах Центральной Азии и Каспийского бассейна мира и безопасности.

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме:

  • Туркменистан и Австрия заинтересованы в сотрудничестве

    В Вене прошло VIII заседание Межправительственной туркмено-австрийской рабочей комиссии. С австрийской стороны участие в форуме приняла Заместитель министра по внешнеэкономической политике и европейской интеграции Федерального министерства экономики, науки и исследований Австрии Бернадетт Гирлингер.