Zehinli.info – Туркменистан активно усовершенствует свою транспортную инфраструктуру

Туркменистан активно усовершенствует свою транспортную инфраструктуру

11.08.2016

Создание разветвлённой транспортной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений преобразовательной политики, проводимой Туркменистаном. Преимущество в географическом положении Туркменистана предоставляет возможность всем государством региона взаимовыгодно использовать мультимодальную транспортную инфраструктуру для обеспечения стратегических транзитных коридоров Евразии. Этот факт стал основой для решения ООН провести 26-27 ноября 2016 года Глобальную конференцию по устойчивой транспортной системе в Ашхабаде.

 

Как планируется, форум должен стать шагом в дальнейшем развитии взаимовыгодного международного партнёрства и будет проведён в столице Туркменистана в соответствии с Резолюцией ООН об оказании содействия созданию устойчивых многосторонних транспортно-транзитных коридоров, обеспечению всестороннего сотрудничества среди всех видов транспорта, принятой в декабре 2015 года на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

 

Одной из составляющей транспортной системы Туркменистана является гражданская авиация, которая успешно наращивает перевозки в международном воздушном пространстве. В этой связи реализуются масштабные проекты по строительству новых аэропортов, терминалов, объектов инженерно-технического назначения, реконструкции действующих, совершенствованию работы воздушного флота страны.

 

На сегодняшний день авиапарк Государственной национальной службы «Туркменховаёллары» комплектуется за счёт авиалайнеров и вертолетов последнего поколения от ведущих мировых производителей. Парк «Туркменховаёллары» располагает воздушными судами 11 марок и вертолётами 8 видов. Так, в 2013 году поступили три самолёта «Боинг-737-800» и в 2014 году два авиалайнера «Боинг-777-200 LR». Кроме того, проводится работа по изучению в целях дальнейшего приобретения воздушных судов разных компаний вместимостью 50 и 100 пассажиров для внутреннего использования.

 

По мере обновления парка воздушных судов и приобретения современного оборудования возникает необходимость в более подготовленных специалистах. Так, работники Службы прошли подготовку в Великобритании, США, Франции. Специалисты «Туркменховаёллары» изучили опыт немецких и британских авиакомпаний, использующих различные типы авиационной техники.

 

В настоящее время воздушные суда «Туркменховаёллары» выполняют регулярные полеты в десятки стран мира, и география полётов систематически расширяется.

 

Транспортная система Туркменистана может позволить обеспечивать растущие объёмы перевозок грузов и пассажиров, в том числе следующих транзитом. Так, было заключено Межправительственное соглашение о воздушном сообщении между Туркменистаном и Люксембургом. С июня 2015 года компания «Cargolux Airlines International» начала выполнять грузовые рейсы по маршруту «Люксембург – Туркменбаши», а с июня 2016 – и в Ашхабад.

 

Подходит к завершению строительство нового современного Международного аэропорта города Ашхабада. Также в городе Туркменабате возводится Международный аэропорт, а в Дашогузском аэропорту завершено строительство современной взлетно-посадочной полосы протяжённостью 3,8 тысячи метров.

 

На фоне активизации конструктивного диалога по развитию мировой транспортной системы со специализированными структурами ООН, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов предложил на основе опыта Международного союза автомобильного транспорта, ЕЭК и ЭСКАТО обсудить возможности создания Модального Шоссе для Центральной Азии с выходом на Турцию.

 

Туркменистан также выступает в качестве партнёра и участника программы «Европа – Кавказ – Азия», а также в другом проекте создания нового транспортного коридора «Средняя Азия – Ближний Восток» (Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман).

 

В международных транспортных перевозках между государствами Азиатского региона играет большую роль железнодорожная магистраль «Туркменистан – Афганистан – Таджикистан». Первый этап проекта предусматривает строительство двух участков: 85-километровой линии «Атамырат – Имамназар» по территории Туркменистана и 38-километровой от Имамназара до населённого пункта Андхой на территории Афганистана.

 

В настоящее время полотно железной дороги проложено до станции Имамназар. Параллельно ведутся работы по прокладке линии электропередачи, строительству инфраструктурных сооружений на станциях Гулистан и Имамназар и строительства на данной трассе двух железнодорожных мостов длиной в 363 и 256 метров.

 

Стальная магистраль «Казахстан – Туркменистан – Иран», одно из звеньев международного транспортного коридора «Север – Юг», обеспечивает экономичную доставку грузов из Европы в Центральную и Южную Азию, Ближний и Средний Восток. Ввод в действие этой магистрали в декабре 2014 года был произведён с учётом возможности состыковки к транспортной сети «Восток – Запад» с пролегающим через Каспий трансконтинентальным маршрутом «Китай – Средняя Азия – Кавказ – Европа».

 

Вся железнодорожная трасса представляет собой кратчайший путь для доставки грузов, в том числе транзитных, а в будущем – и для пассажирских перевозок. В связи с сокращением сроков грузооборота обеспечивается конкурентное преимущество.

 

Проект подразумевает также перспективу подключения транспортной системы в южном и восточном направлениях, с выходом на экономические центры Китая, Индии, Пакистана, стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

За последние годы проводится модернизация железнодорожного транспорта страны, приобретено более тысячи грузовых вагонов, в том числе саморазгружающихся думкар-вагонов, бункерных – для перевозки битума, цистерн для нефти, цементовозов и другие. Было также приобретено большое количество вагонов для пассажирских поездов и тепловозов.

 

В связи со строительством железнодорожных магистралей поступили крупные партии различной техники, это – краны-укладчики дорог, машины для подъема рельсов, их закрепления и шлифовки, мотовозы и моторизированные платформы и прочие установки, средства технической диагностики, компьютеризированные вагоны-лаборатории, а также приборы и аппараты современных разработок.

 

Активно ведётся строительство нового Международного морского порта Туркменбаши, который в будущем должен стать крупным логистическим центром региона. Этот проект предусматривает сооружение автомобильно-пассажирского паромного терминала общей площадью 230 тысяч квадратных метров и контейнерного терминалов общей площадью 249 тысяч квадратных метров. В состав комплекса войдут погрузочный терминал, терминал сыпучих грузов, полипропиленовый терминал, а также судостроительный и судоремонтный заводы, которые расположатся на территории в 166 тысяч квадратных метров.

 

Морской порт будет оснащён современными программно-аппаратными комплексами, необходимыми для обеспечения безопасности, эффективной навигации и грузоперевозок, а также защиты окружающей среды. Контроль за движением судов в акватории порта, погрузочно-разгрузочные работы на всех участках будут управляться с помощью автоматизированных систем и электронных технологий. С целью сохранения экологии Каспийского моря в каждом терминале будет установлено очистительное оборудование. Полностью завершить его строительство намечено в декабре 2017 года.

 

Таким образом, Туркменистан формирует свои подходы к данным аспектам, исходит из возможностей реализации быстро растущего потенциала транзитно-транспортных перевозок в экономических интересах государств региона и в межконтинентальных масштабах.

Новости По Теме: