Zehinli.info – Турция укрепляет сотрудничество с Туркменистаном в транспортной сфере

Турция укрепляет сотрудничество с Туркменистаном в транспортной сфере

02.09.2016

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра транспорта, мореходства и связи Турецкой Республики Ахмета Арслана.

 

Туркменистан уделяет большое внимание укреплению конструктивного межгосударственного диалога с Турцией. Отдельной темой обсуждения стало взаимодействие в транзитно-транспортной сфере. В данном аспекте отмечалось, что в настоящее время Туркменистан ведет широкомасштабную работу по модернизации инфраструктуры всех видов транспорта, наряду с этим осуществляя реализацию крупных проектов международного значения совместно с зарубежными партнёрами.

 

В ходе переговоров Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, Туркменистан и Турция занимают ведущие позиции в создании современных транспортных коридоров по направлениям «Восток-Запад» и «Север-Юг». Так, турецкие компании реализуют такие проекты, как строительство нового Международного морского порта в городе Туркменбаши и Международного аэропорта Ашхабада, соответствующих международным стандартам автобанов, транспортных развязок и эстакад.

 

В ноябре 2015 года в Ашхабаде состоится Глобальная конференция по устойчивому транспорту. В этой связи лидер Туркменистана пригласил принять участие в работе этого форума делегацию Турецкой Республики.

 

Во встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Туркменистане Мустафа Капуджу.

Новости По Теме: