#Zehinli.info – #На бирже Туркменистана за неделю зарегистрировано 70 сделок

На бирже Туркменистана за неделю зарегистрировано 70 сделок

06.06.2017

На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана на этой неделе зарегистрировано 70 сделок.

Предприниматели из США, Великобритании, Швейцарии, Объединённых Арабских Эмиратов, Ирака и др. за иностранную валюту закупили автобензин, керосин технический, гидроочищенное дизельное топливо, прокалённый и суммарный нефтяной кокс, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов. Дизельное топливо Сейдинского НПЗ и йод технический (ГК «Туркменхимия») были приобретены бизнесменами из Китая, ОАЭ, Афганистана. Кроме этого, на торгах ГТСБТ Россия, ОАЭ, Турция, Афганистан закупили за иностранную валюту продовольственную пшеницу, масло хлопковое рафинированное, крашенные махровые изделия в ассортименте, наборы постельного белья, хлопчатобумажную пряжу, сырые жирные кислоты хлопкового соапстока. В итоге общая сумма сделок на торгах составила свыше 122 миллионов 952 тысяч долларов США.

А деловые круги из России закупили терапевтическую и косметическую продукцию на общую сумму 148 тысяч российских рублей.

Бизнесмены из России, Швейцарии и др. за манатные средства приобрели масло хлопковое рафинированное на общую сумму 4 миллиона 676 тысяч манатов.

Отечественными бизнесменами на внутренний рынок было закуплено некондиционный полипропилен «Туркменагломерат» и нефтяной битум на общую сумму более 105 тысяч манатов.

Автор: Мамедов Алихан

Новости По Теме:

  • Туркменистан подвёл итоги 2016 года

    В Туркменистане подведены итоги прошедшего 2016 года. Результаты реализации государственных программ были озвучены в ходе заседания правительства Туркменистана.