Zehinli.info – В Ашхабад прибыл Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

В Ашхабад прибыл Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

30.03.2017

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в сопровождении правительственной делегации прибыл в Ашхабад, где 30 марта примет участие в туркмено-белорусских переговорах на высшем уровне. На встрече на уровне глав государств намечены подписать пакет двусторонних документов, что придаст новый импульс для дальнейшего сотрудничества между братскими странами.

Также, главами двух государств намечаются открытия в Ашхабаде здания посольства Республики Беларусь в Туркменистане, а также в Лебапском велаяте - Гарлыкского горно-обогатительного комбината по производству калийных удобрений. Одним из приоритетных доверительных отношений между двумя странами показывает и то, что в реализации строительства крупнейшего в Центральной Азии Гарлыкского горно-обогатительного комбината участвовала ОАО «Белгорхимпром».

Дипломатические отношения между Туркменистаном и Республикой Беларусь были установлены 21 января 1993 года, за это короткое время были подписаны 119 межгосударственных, межправительственных и межотраслевых документов, которые в настоящее время регламентируют сотрудничество в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Особое место в сотрудничестве двух стран имеет динамика роста товарооборота, о чем свидетельствует закупки Туркменистаном сельскохозяйственной техники белорусского производства, эффективной деятельности Торговых домов двух стран в Ашхабаде и Минске и работ Делового совета по сотрудничеству между Торгово-промышленными палатами.

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: